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(於 Bellagio 高處)

 

 

  前言。

見舊作「italy不負責心靈遊記 」及「三杯咖啡的回憶」。

 

 

 

自助旅行算是機緣與巧合。

一來是對自已的承諾及內心不斷覺醒的聲音在不停的鞭策著。

二來是隨著友人的順風計劃,對於義大利並沒有什麼特別想像與期望。

事前準備將近一年,從找行程、找住宿、找交通、印地圖、看書、看網誌、看背包論壇等

除了訂機票仰賴旅行社之外,其餘幾乎是自已蒐集而已,日子過的相當充實也學到很多。

其實對於飛行並不特別喜歡,除了不踏實恐懼感就是暈機及狹窄的機位令人不舒服。

買裝備及適當衣物也是門學問,但當我背著大背包在機場時,旅伴也是同樣的行頭,真是

有種窮人旅行團的傻勁和勇氣,那一刻漸漸有種即將展想夢想的喜悅.............

 

 

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在泰航飛往義大利的途中,拋開惱人的俗務,放下牽掛的狗子,就這樣在做完功課按圖索

驥展開一段未知及挑戰的旅程。窗外仍是一片焦黑,跨越中亞臨近亞平寧半島,我的心竟

莫名的興奮,腳下有著點點光亮,那是米蘭Malpensa機場。

出海關後直奔機場廁所進行變裝及藏寶,未料竟反鎖其中,在完全的密閉空間,急的如熱鍋

螞蟻,拼命敲打甚至踹門,不斷大喊help,想到尚未啟程即窒息於內實在過於荒謬。瞬間

門已扭開,是一名金髮女子,她在門外聽見呼喊於是幫了一忙,驚魂未定的我連聲對這名

來自俄羅斯的美女道謝。經歷這震撼教育想來好笑,於是搭上往市區的巴士,一路上盡是

新鮮,不同的街景,不同的人種,不同的語言,在十幾小時飛行睡足後,行車間再也沒闔

眼,貪婪的飽覽這金錢與時間換來的異國之旅。

 

米蘭行是陪旅伴的追星之旅,我並不特別寄予期待,但仍是回憶不斷。

 

像在最後一刻搭上往目的地的火車,車門已半關,我仍拼命的扒開並用身體抵住,讓旅伴

一一跳上,其實火車已在緩慢開動中。

過小站不停的火車,只能選擇大站下車,搭上二十歐的計乘車,當做是被搶一次吧。

途中遇見的亞洲朋友,感謝會義大利文的韓國朋友在地鐵羆工日正確帶領我們直奔目的地。

感謝豪爽的日本大姐,一路給我們許多歡笑和資訊,世故又老練的她稱讚人也不遺餘力。

另日來到米蘭近郊的como及Bellagio。

午餐是生冷的三明治,或者說之後的幾十天幾乎餐餐如此。

坐上覽車在山上悠閒的吃午餐,十分安靜只有鳥叫聲,一名老人帶著狗走過,把狗栓在門把

自行進入教堂,不知是否去禱告,狗兒自個兒乖巧的端坐著。

下山乘船往半島Bellagio。

如童話般靜謐以及蜿蜒而建的房屋呈現出一種令人想探祕的可愛氣息。

回程是廉價又超值的公車,沿著山緣緩緩前行,腳下盡是富有人家之別墅,驚人的公車司

機嘴巴從沒停過,不停的發出彈舌音,一路口沫橫飛直到總站,我想他絕對舌燦蓮花。

 

米蘭給人冷傲又市儈的感覺,在這個懶散的國家算是比較現代化而且快速的城市。

但有一幕深植我心。在史拉卡歌劇院背後,坐在椅上小憩,眼前一個英挺男人,留著落腮

鬍,披著黑色斗篷,唇上咬隻菸,他吸了一口吐出煙霧,霧氣漫延在他俊美的臉上,接著

手指刁住煙,掌心握住嬰兒車把手獨自緩步而行,相當的從容又優雅。是不同文化的薰陶

還是文化素養或只是自然散發的氣質?這種形態的奶爸是否有緣在家鄉看見呢。

 

熱血。米蘭。是球場的萬人吶喊聲,以及旅伴怯耀的心情。

我仍在品嘗異國的種種風情

 

 

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como湖邊

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覽車登頂腑視

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Bellagio 船口

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Bellagio

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Bellagio

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Bellagio

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